В осенних дождях нахожу отзвук лета...

* * *

В осенних дождях нахожу отзвук лета.
По травам, по тропкам скользит лучик света.
И вновь в январе слышу звоны капели.
А утром чуть с грустью снежинки летели.

До встречи мгновенья ложатся стихами.
И мы выбираем дороги не сами.
Ведь всё не случайно. Случайностей нет.
Я жду не дождусь твой далёкий: «Привет!»

Пройдут и зима, и весна, только лето
Останется с нами. Шелками одето,
Умыто росою под россыпью звёзд,
Оно поселилось у белых берёз.

Мы все разговоры, свиданья и встречи
Оставим на тёплый и ласковый вечер.
И нам безразлично январь иль февраль.
В душе не должна поселиться печаль.

24.06.2010



Рецензии