Летний полет

Как хорошо лететь по небу!
Белоснежные крылья опускаются и поднимаются, толкая тебя все выше и выше. Солнце ласкает тебя золотыми вечерними лучами, ветер теплыми дуновениями развевает твои волосы. Ты летишь, и под тобой расстилаются леса, поля, луга...
Когда восторг охватывает тебя легким блаженством, когда ты несешься вверх, туда, где в глубине небесных красок, среди голубизны, уже видны нотки приближающегося вечера, розовые оттенки заката ореолом кружатся вокруг облаков.
Солнце уже садится. Небо совершенно меняется - вместо недавнего светло-голубого, ещё недавно наполнявшего небосвод, в небе виден только синий насыщенный густотой вечера. Дальше - фиолетовый, нежно-розовый, кремовый, лиловый, красный...
На землю опускается вечерняя прохлада, вслед за ней приходит и нежный летний вечер. Морские волны бегут к твоим босым ногам, и, едва намочив их, убегают прочь. Прохладный вечер, летящий с открытых просторов моря, несет свежие брызги на твое лицо.
В такой миг тебе и весело, и одиноко. Хочется, чтобы рядом всегда был тот, с которым тепло, чье присутствие согреет лучше любого костра.
Но все же, как ни одиноко тебе среди холодных волн, помни одно:
Жизнь - это самое чудное, что у тебя есть, самое драгоценное, что тебе подарили, самое прекрасное, что есть в этом мире.
И пускай одиночество твое забудется, пускай эта мысль озарит все вокруг волшебным светом!
Ведь именно ТВОЯ жизнь ПРЕКРАСНА!!!


Рецензии