Комета над Тверью
Комета над Тверью
Я пролетел над Тверью, как комета.
Бывал я здесь семнадцать лет назад.
Сегодня нет привета мне, ответа.
Я здесь не нужен. Мне никто не рад.
Мне брат родной не написал пол строчки:
Как сам? как мать? как вся моя родня?
Его влекут запчасти, проводочки –
Всё для машин, и прочая фигня…
Ведь раньше был он неплохой кинолог.
Затем подрос и стал розыскником.
Майор УУР, как предрекал астролог,
Стал каптруда передо-довиком…
Мой брат ВиктОр исчез в глухом крестьянстве:
Лесной район – такая глухомань! –
Все прозябают в беспробудном пьянстве, –
Что фаталист там, Мэри и Тамань?!
Мои друзья, – кто канул в новой жизни,
А кто-то рано двинул в мир иной.
Живу, скучаю по родной Отчизне, –
К ней приклонюсь с любовью неземной…
Разводят вас, родные россияне, –
Не снилось это «Горю от ума»
И «Ревизору», пушкинской Татьяне –
Сплошное «Дно»! и безпросветна тьма.
Вам не сломить правителей корыстных,
Двуликих, подлых, жадных и сытых! –
Не бросив пить, курить и косно мыслить,
Не обретя своих Истоков чистых,
И истин жизни не познав простых…
29.01.2010
Свидетельство о публикации №110062400893