Ещё стоит холодная погода...

               
         Ещё стоит холодная погода,
         Но чувствуешь уже дыхание весны.
         И цвет лазурный небосвода
         Нам возвестил успенье матушки-зимы.

         Светать намного раньше стало
         И греет солнышко теплей.
         Оно ласкает стаю галок,
         Орущих песнею своей.

         А в сумерки под розовым закатом
         Коты поют об одиночестве своём.
         И даже старый пёс кудлатый
         Заслушался весенним соловьём.
           (май 1958)


Рецензии