Может..
Кем-то навязанным, серым траурам.
Крылья обрезаны, гвозди забиты,
В сердце иглою, все боли зашиты.
Мы проживаем лишь срок от срока,
Не понимаем, не видим мы прока.
Просто живём, чтобы жизнь продлевая,
Планету губила, безликая стая.
Сколько кричал, сколько бился о стены.
Мыслью губил и грыз свои вены.
Но не могу достучаться до света,
Гибнет и плачет родная планета.
Зовом её, покрываются плиты,
Трупы людей, под которыми скрыты.
Сон их пробудит от нитей покоя,
Ни в силах терпеть больше боль того воя.
Дети, увидев восставших родителей,
Супругов своих и войны победителей.
Быть может, услышат их зов об измене,
Своей стадной жизни и перемене.
Быть может, дойдёт до них мёртвенный лепет,
О всех сожалениях, сквозь каменный скрежет.
О том, что судьбою мы не ведомы,
Лишь в наших руках нашей жизни фантомы.
Быть может поймут, что театр теней,
Что нитью невидимой держит людей.
Не столь нерушим, каким кажется с виду,
И вырваться можно, отбросив обиду.
Что войны напрасны, что это игра,
Богатых людей, что сидят у верха.
Не Боги они, лишь трусливые твари,
Что в жизни играют до дьявольской гари.
И мир не так сложен, каким нам сказали,
Когда нашу с детства судьбу рисовали.
Пора делать ход, навстречу судьбе,
Брать верх в её хитрой и подлой игре!
…
Но вот зов затих, я проснулся и встал,
Растёр тихо руку и вновь шприц вогнал.
А что, разве выход есть, в этой дыре ?
Когда бой проигран старушке судьбе ..
Свидетельство о публикации №110062400836