Маме

               
               
       Как часто мы не замечаем
       Их нежной ласки, их забот.
       Порою много доставляем
       И нервотрёпок, и хлопот.

       А посмотри на эти руки,
       В годах взрастившие тебя.
       А сколько мамы претерпели муки,
       Свои "создания" любя...

       Мои немногословны пожеланья.
       К тому ж я не Есенин, не поэт,
       Хотя порою в час мечтанья
       Могу невзрачный написать сонет.

       Хочу чтоб ты, уже старушкой,
       Разгладив старенький листок,
       Прочла своей любимой внучке
       Вот этот маленький стишок.
         (март 1958)


Рецензии
Какое ретро... Надо же - 1958 год.
Значит, Эдвард, Вы пишите очень давно.
У Вас очень добрые стихи.

С уважением

Ольга Марчевская   21.09.2010 22:51     Заявить о нарушении