Что такое любовь?

А знаешь ли ты, что такое любовь?

Ты знаешь ревность, страх, привычку,
Ты знаешь грусть, тоску обычно.
Ты знаешь страсть и радость встречи,
Ты знаешь трепет, что приносит вечер...

Но знаешь ли ты любовь ?

Любовь - не страсть, любовь - не ревность,
Любовь не трепет и даже не верность...
Любовь - это просто когда хорошо
Тебе от того, что на сердце легко,
Что человечек любимый живет,
Смеется, грустит или что-то поет...
Не важно, с тобой он или не вышло...
И что голосок бывает не слышно.
Не важно совсем ничего, кроме того,
Что радость на сердце твоем и светло!
И хочется многое ему рассказать
Или хотя бы добра пожелать...

Любовь дарит вечность, дарит тепло.
Любовь дарит радость и не сделает зло!
Любовь выше времени и расстояний!
Любовь выше слов, объяснений, признаний...

А знаешь ли ты, что такое любовь?
Прислушайся к сердцу - ты сам все поймешь !..

26.08.2006, 18:00


Рецензии
Несмотря на то, что я недавно разочаровался в любви, НО данный стих великолепен! Прочитав его появляется вера, что всё будет хорошо...

Спасибо Вам огромное, Екатерина! Успехов в творчестве!
С уважение,

Ангел-Посланник   28.01.2013 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.