Сингапур

    Прощай, Сингапур! Прощай, неповторимый!
    Тебя успел я крепко полюбить.
    Познал тебя весомо, зримо
    И буду помнить, сколько буду жить.

    Нельзя забыть твоих кварталов разноцветье,
    Многоязычный, пёстрый твой народ.
    Цветов невиданных соцветья
    И пальм на побережье хоровод.

    Малай-базар незабываем -
    Товаров тьма со всех концов земли;
    Валютчики, торговцы, зазывалы
    Готовы лечь за цент костьми.

    Коктейль фруктовых ароматов
    В ряды "зелёные" манИт.
    Предложат всё от апельсина до батата
    На вкус любой, лишь был бы аппетит.

    А если солнышко в зените,
    Жара в тени под пятьдесят -
    Отдайте доллар, посетите
    Прохладный в жару Ботанический сад.

    Или спуститесь на дно "океана",
    Чтоб охладиться как можно скорей.
    Поможет вам лучше холодной ванны
    Хозяйство Нептуна - Морской музей.

    Прощай, Сингапур!А может, до свиданья?
    Тебя не в силах буду я забыть.
    В мечтах я буду ждать повторного свиданья.
    И может быть... Всё может быть!
      (Сингапур, 1965)


Рецензии