умирала... созвучно для Вонтер Лак

Оконное стекло роднит с январским небом,
Быть может по ту сторону окажется теплей,
Быть может было все, что я искала где-то,
Быть может все ушло, и слышится: "Смелей..."

Ушли друзья в далекие туманы,
Быть может никогда и небыло друзей,
Я вслед смотрю, я вижу все обманы,
Сжигаю все мосты и слышится: "Смелей..."

А пальцы дружат с холодом оконным,
И мысль аргументирует количеством болей,
И смотрит ночь побитым псом голодным,
Я ей в глаза гляжу и слышится: "Смелей..."

Твоя любовь... Пытаюсь оправдаться,
А за моей спиной проклятие теней,
И кожа в напряжении - шагнуть или остаться,
И чей же, к черту, голос мне говорит: "Смелей..."

И сколько лиц родных, не мне считать потери,
И сколько в пепле сгинувших огней,
Окрашен в черное мой лист, когда-то белый,
Так назовись сейчас, кто шепчет мне : "Смелей..."

Душа молчит в изогнутом пространстве,
Быть может видит то, что непонятно мне,
И тает снег, коснувшись моих пальцев,
Ты подожди еще, кто шепчет мне: "Смелей..."

 января 2000


Рецензии
Чем больше сожжено мостов рутинной жизни, тем шире и интересней дорога и открывается панорама перспективы...

Валерий Калашников 2   30.06.2010 18:56     Заявить о нарушении
Валерий, ДА!

Мина Минарет   30.06.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.