Сердце
Погас свет и сердце выключилось.Стало тихо,пусто и темно.В окно застучал дождь.И где-то там,за сотнями километров выключилось еще одно сердце.Глаза,пустые и сухие, мертво смотрели в темноту.Боль свинцом разливаясь по венам сжала горло, и вырвался всхлип,который ножом прорезал тишину.И снова стало тихо.Дождь больше не стучался в окно, он замер прозрачными каплями на стекле.Такими прозрачными могут быть лишь слезы...Где-то там,за окном,затихал город,он засыпал,чтобы сном своим умиротворить еще одну боль,свидетелем чьей он стал сегодня.И все затихало.Засыпали мысли,заботы и тревоги,вечные вопросы и убегающие ответы...Не спало лишь отчаянье в мрачном молчании темного окна.Оно ждало рассвета...Этого сладкого пробуждения от вязкого сна...
Раздался выстрел-сердце выключилось.Оно так и не увидит этот дымчатый рассвет в бодрящем воздухе нового дня.Окно приотворилось-измученная душа улетела искать новый день...
Рецензии