Серебрянная свадьба

   СЕРЕБРЯННАЯ   СВАДЬБА



Ты    помнишь,   как   однажды,   в   декабре.
В   первозданной,  вечерней    зимней   мгле.
В   калитку,   незнакомец   постучал.
Принёс   в   подарок   книги,
Что,   в  письмах,   обещал?

Ты   вышла   оглядела,  с   ног   солдата.
И   молвила,    не   уж  то,  это   ты! 
Когда  то   мне   обещал?
Словарь,   немецкий   привезти,
В   письмах   своих  душевных,
Рисовал    цветы.

С  весёлым  смехом,   ласково   спросила,
Ведь   вы   не,    против, 
Что  б  я  с  вами   постояла?
Нет,   нет,    я   робко   прошептал.
Я,    этого   мгновенья   долго  ждал!

И    я  хотел   сказать  хоть,   что  то?
Но,   будто    проглотил   язык,
Срамота.
На   службе   в  Армии,  был   праведный   солдат.
А   пред   тобой,   ниц   павший   дипломат.

По   письмам,   знал   тебя,   не   наяву.
Да   фотографию,   как,    талисман   храню.
Четыре   года,    дни   до   дембеля   считал.
И   вот,  как   видишь,   пред   тобой   предстал?

С   Германии   вернулся,    дому    рад!
Закончил  службу,    Родине  солдат.
Не    сладкая,    солдата    жизнь,  в   дали,
От   дома,  от  девчонок,   от  семьи.

А    помнишь?
Мы  с  тобой,  при  лунном  свете,
Кидали,  в  речку,  мокрые  снежки.
И  говорили,  говорили,  о  планете,
На,   которой   много   счастья   и   любви.

Конечно,   помнишь,   когда   я  джельтменом,
В   порыве,  страсти   уповал,
С   тобой,     Кавказской   пленницей,
На  (волге),   в  Адыгею  ускакал.
               
То   было   время,   страсти   и  накалов.
Но,  жизнь  есть   жизнь,  любовь   всегда   сильней.
А  дальше   всё,    как  надо,   звон    бокалов?
На  свадьбе   нам   кричали,   быть   бодрей.

*     *       *
Да!   25-лет,    мы   прожили,
Вместе,   как     лебеди    летя.
По   жизненным   ухабам,  и  не   ныли,
Несли   любовь, как  нежное  дитя.

Жизнь   прожита,   не   много  и  не  мало.
Были    раздоры   споры,    женский    плач.
Любовь  и   сердце   разум,   всё    кричало!
Гоните   горе,    горе   ваш    палач.

И    много,    что    таить   печали?
Было   у   нас,   на   жизненном   пути.
А   счастье,   нам  немного   перепало.
Беря   по   крохам,   у    своей    судьбы.

Серебряная    свадьба!
Как,     прекрасно?
Не   каждому   дано,  её  встречать.
Я    рад   за   нас,  но    хочется,    ужасно,
На   золотой!    На   свадьбе!   Погулять!
Судьбу    свою!   За    здравие     обнять!

                (((( В. Колесников. ))))
                Л. Колесникова.

                ( Январь   1965   год.  Январь  1990   год. )
                ( 25-лет совместной   жизни. Г. Лабинск. )
               


Рецензии