Птицелов - сказочка
легкий танец чудесных птиц,
предзакатный отблеск огня
в перьях, в небе, в овалах лиц
вечных зрителей.................
.................... Птицелов
притаился один меж скал
и расставил силки..........
......................... Давно
он о птицах таких мечтал…
Воды пели, горел закат...
Птиц круженье, скольженье крыл…
И, казалось, танцуют в такт
ветки, листья, трава, цветы…
Всё в движении...............
........................ Наугад
ритм вливался волною в кровь…
Догорал в небесах закат,
расплылись края облаков…
Обволакивал, как дурман,
Запах трав, погружая в сон…
..............................
На заре угодил в капкан
Сам нечаянно птицелов…
Два пера подобрал, поник…
Было, не было............
....................... Только сон...
Птиц чудесных кормил из рук…
Разливалось в груди тепло…
24. 06. 10
Свидетельство о публикации №110062400076
Ирина Макарова 2 04.07.2010 19:43 Заявить о нарушении