Утро
Книга быстро надоела и ты пошла поздороваться с солнцем. Оно обрадовалось при виде тебя и, поцеловав, оставило на носу немного веснушек. «Ну и что?»- совсем не расстроилась ты,- «Может меня именно за эти веснушки и полюбят?» Ноги быстро вымокли в росе, и ты взбодрилась, как хорошо все-таки гулять босиком!
Ощущения, чувства, запахи…Все это жило вокруг и в тебе. Ты любила огромный мир и жила в гармонии с ним. Каждый день тонула в небе и хотела научиться летать! Быть свободной, как птица. Летать высоко над землей, вдали от отравленного цивилизацией воздуха! Ты будешь скучать по траве, росе, земле, но совсем чуть-чуть. У тебя будет море, ты будешь любоваться им каждое утро, а само утро будешь чувствовать еще острей!
Интересно, а птицы бывают также одиноки, как и люди? Ведь бывает так: «ты есть, а тебя никому не надо…». Поэтому ты и живешь в собственном мире. Пусть и не большом, пусть в выдуманном, но только в своем! Никого туда не впускаешь, и никого не задерживаешь. Да, ты свободна! В твоих глазах больше нет страха. Стоя вчера на крыше, ты многое поняла, жаль, что тебе не с кем поделиться…Ты так хотела научиться летать, но отступила, нет, для этого нужно быть очень свободной, а ты еще слишком привязана к земле – порочной, грешной, отравленной земле. У тебя, как и вчера, всегда будет право выбора. Право на ошибки, на удачу, на счастье и на свободу. И ты веришь, и ты знаешь, что когда-нибудь взлетишь высоко-высоко над землей! Но сегодня есть ты, и есть это беззаботное утро, есть стук твоего сердца и твоя жизнь. Сложно играть в театре одного актера, но ты будешь играть. Пока уставший зритель не опустит занавес…
24авг.2007г.
Свидетельство о публикации №110062407581