Шут

Влачи,дурак,удел убогий свой!
Тебе,философ мой,грубить не перестать!
Учтивостью не блещешь ты порой,
Но как твою отвагу перенять?

Перед тобой бессильны короли!
Ты беспощаден,свой надев колпак.
Тебя шутом вельможи нарекли,
И за язык ярлык тебе - "дурак"...

Смеясь,ты многих в заблужденье ввёл!
Ты извивался с гибкостью травы.
И если б острый твой язык тебя подвёл,
Ты б двадцать раз лишился головы!

Хоть твой монарх всегда тебя берёг,
Судьба твоя на волоске томилась.
Вот истина и шутовства порог:
Жизнь раньше,чем остроты, истощилась...


Рецензии
Совсем в точку.... шут - это ШАМЫЙ УМНЫЙ ТАВАРИС. С дружественной улыбкой Олег.

Олег Борисенко   11.09.2012 17:12     Заявить о нарушении