Волна и камень

Виснет волна на плече
Камня - ее кавалера.
Все ее ставки - на честь,
Весь ее ум - это вера.

Бьется она об него,
Бьется и просит - простить.
Памяти слабый лишь звон
Хочет она пробудить.

Плещется пульс ее зычно
Сладостью древней Луны.
Камень - как камень, обычный...
Нету в нем сердца, и нету вины.

Бьется она об него,
Бьется и молит - бессонно.
Камень порос уж травой,
Так ничего и не вспомнив.


Рецензии