День первый

Предыдущая глава тут: http://stihi.ru/2010/06/24/7223
*****************************************************

Нет ничего,и его тоже нет
Только всесильный творец.
Рявкнул: «Да будет сияющий свет
Начало его и конец!»

ничто не услышало волю,
Глас своего творца.
- Ты б книгу открыл, я тебя не неволю
Ты сам по себе молодца!

Ведь нет ничего, только ты, созидатель
Основы, основы-то нет.
Должно быть, что-то, в чем ты, приятель
Сияющий включишь свет.

- Ты кто, насмехатель? Ты где и откуда?
И кто тебе право дал
Смеяться над  тем, кто пытается чудо…
И как ты сюда попал?

- Ну, пусть насмехатель, скорее смотритель.
Нет-нет, ты творишь один.
Любому создателю нужен зритель
Бессмертных его картин.

- Ну ладно, посмотрим. Введенье в начала,
Как сотворить основу…
И он много раз начинал все сначала,
 Узнал для себя много нового.

СоздАл пустоту, создал ничего
И кучу других основ
И понял невежества хвастовство
Работы-то будь здоров!

- Намаялся бедный? Пойдём, отдохнёшь,
Местечко тут на примете.
Там ты поешь, поспишь и попьёшь.
Продолжишь «пахать» на рассвете.

И понял тогда начинающий бог
Как выдохся он, устал
Творенье, не слово – сказал и весь взмок
С «товарищем» спорить не стал.

Согласно кивнул и вдруг перед ним
Старая скрипнула дверь.
- Людям не свойственно жить одним.
Об ногу потёрся зверь.

- Кот, познакомься - творитель, отец,
Создатель, знакомься – кот.
Смотритель хихикнул – До завтра мудрец.
Или наоборот?

Да кстати, есть правило, видишь часы?
Человек кивнул утвердительно
- Тут время идёт, мотай на усы.
Не идёт, а летит стремительно.

В твоём бизнес-плане учётных пять дней.
Не успел, начинай сначала!
Выйти за дверь с каждым днём тяжелей,
Так что времени в принципе мало.

Захочешь вернуться в зону создания
Просто выйди за дверь.
Ну ладно, дела… всем до свидания!
… Создатель рухнул в постель…
***

продолжение следует по мере написания...


Рецензии