Добро, как дождь весною
Успел едва ль до половины,
Всегда о чем-то самом близком,
Пусть песнь была не соловьиной,
Но и не соловьиным свистом.
Не изощрялся рифмой злостной,
Творил добро, как дождь весною.
И год-то выбрал високосный,
Мол, это он всему виною.
И вот ты здесь, где нет цензуры,
Куда - навеки, не меж делом.
И пасть смердящей амбразуры
Теперь твоим закрыта телом.
Все выше холм и все острее
Боль дня последнего аншлага.
Но вечны - мудрость Галилея,
И сердце Гамлета, и шпага,
И песни, что тобою спеты.
Не для поэтов долголетье.
Ты был одним из самых смертных,
И потому ушел в бессмертье.
Свидетельство о публикации №110062407222