Таланты и бездари
им просто деньги преградили путь,
устроив только бездарям лишь пир,
а Божий дар - пробьется как-нибудь.
Таланту тесно в термине "формат",
что - не оклад иконы дорогой.
Попсово-музыкальный автомат
заманивает быстрою деньгой.
Слетаются кретины-мотыльки
на свет больших, неоновых огней.
Клюют их в модных фраках индюки,
ища кусок получше, повкусней.
Таланту дали вывеску - "фонарь",
заставили трущобы освещать.
И он сердца заблудшие, как встарь,
великим светом будет просвещать.
А бездари - зажрутся до конца,
получит каждый - истинно свое.
Спадает маска с рыла подлеца
и никому не подобрать ее...
24.06.2010.
Свидетельство о публикации №110062407212