15 лет - на пороге юности...

15 лет - на пороге юности,
Мои фавориты - Маяковский и Горький.
Что же из меня, скажите, вырастет?
Страшно представить, больно, горько...

Разум над чувствами не совладеет,
И рвёт меня, тянет в борьбу..
Надежда, как свечка, тихо тлеет,
И к свету я уж не пойду.

И хоть рождена я была оптимисткой,
На свете я видела мало добра.
Замкнулась, закрылась в себе, артистка,
И новую роль ищу себе я.

Я не могу, хладнокровно, спокойно
Ложь и лесть принимать, прощать.
Меня задевает, мне грустно и больно,
Когда меня не хотят понять.

И вот я ищу себе подобных,
Даже не глядя в высший свет.
Туда попадают льстивые, гордые,
А средь поэтов подобных нет.

"Бунтарь, хулиган, зачем тебе это?!" -
Успешные люди кричат.
"Оставьте в покое немого поэта" -
Ответил я им сгоряча.

Истина в каждом уме таится,
Каждый по-своему прав.
Каждая шлюха - по-своему царица,
Каждый король - по-своему раб.

Жизнь - поток нейтральных событий,
Глобального нет ничего.
Крестьянин, купец, поэт, повелитель
По-разному видят одно.

И вот я пишу, все скажут - умничаю,
А мне просто нужно душу излить.
И мне, как писателю, нужен слушатель,
Как и художнику - зритель.

2008г.


Рецензии