Двое Он и Она

Он не свет её жизни,
Но он нужен ей.
Он так предан Отчизне,
Но ни капли - ей.

Он любви уж не хочет,
Он устал от всех,
Но стихи ему строчит
Девушка утех.

Не поймёт его грусти
И его стихов.
Дай Бог только испустит
Раз печальный вздох.

Только чувства родятся,
А его уж нет.
Некуда податься -
И не мил ей свет.

Сердце вдребезги - просто
Не мешайте им.
Помогать им поздно -
Им не жить двоим...

<Весна 2008>


Рецензии