Имейте совесть, проявите состраданье...
Порядком устаёшь от постоянства.
До этого стояла жуткая жара,
И тоже духота эта свела с ума изрядно.
Ну, а зимой конечно выпал белый снег,
И так лежал в своём однообразии,
И время остонавливало бег -
Природа, замерев, дремала в счастье.
По кругу бегает лишь только человек,
И мечется туда-сюда, гонимый.
За свой безудержно короткий век,
Что он увидит в этом мире неделимом...
Хочу спросить:"Куда бежите вы?"
И что же всех вас так неистого торопит...
Вы обогнать пытаетесь свои мольбы,
Поспешно кинутые Богу по-дороге.
Настолько разогнали вас мечты,
Что тормоза давно уж потерялись.
И краткость постоянства, пуще темноты
Пугает ваши души как ненастье.
Вы утешенья ждёте в суете,
А что в замен? Лишь разочарованье.
Остановите бег, не нужен он душе.
Имейте совесть, проявите состраданье.
Свидетельство о публикации №110062407122
Мина Минарет 24.06.2010 23:46 Заявить о нарушении