Кашель с хрипотцой...

Кашель с хрипотцой... простужен,
Недозволенно раскис,
Зябкой хворью занедужил?
К зною лета прикоснись:

Жар мучительно незваный
Обжигает стопы ног,-
На чешуйчатых барханах
Раскалившийся песок,

Солнце маревом зияет,
Накрывает колпаком,
В жажде влаги изнывая
Падаешь, ползёшь ползком,

Перелистываешь жизни
Уходящей черновик...
Слышишь голос с укоризной:
- Боже мой, он весь горит!

Зной взвывает растреклятый...
За спасительной чертой
Руки, пахнущие мятой,
Бесконечной добротой

Бриз...Желанная награда
Воспалённого ума
Упоительной прохладой
Налитая Бухара

...Аспириновой таблетки
Прохладительный ситро...
Ты за медную монетку
Покупаешь эскимо,

Два. На палочке. Второе-
Той, кто в мире всех милей
Тень людские взгляды скроет
Частоколом тополей.

...И не мечешься на ложе,
Амок в сердце поражён,-
Та, кто в мире всех дороже,
Охраняет сладкий сон...


Рецензии