Как жаль, родная...

               
                Юле
        Как жаль, родная, что нашу встречу
        Ошибкой хочется порой назвать.
        И в то же время, взяв за плечи,
        Тебя часами мучить и ласкать.

        Зачем грустишь? Напрасны слёзы,
        С большою щедростью пролитые тобой.
        Как видно, никогда ты не утратишь грёзы
        О нём и о душе его пустой!

        Стихов немало о сердцах разбитых
        Слагали люди разных лет.
        Но в моих строчках не избитых
        Ненужных фраз в помине нет.

        Ты ни о чём меня не просишь,
        Я сам к твоим стопам всё приношу.
        Готов на всё, чего ты хочешь.
        К одной тебе всегда спешу.

        Я не хочу стоять преградой
        И быть посмешищем для всех.
        Уж лучше крест за маленькой оградой,
        Чем ироничный взгляд и смех.

        Зачем играть? Зачем тиранить
        Нам наши чувства и сердца?
        Зачем любовью душу ранить,
        Коль нет счастливого конца?
           (1957)
   


Рецензии