Заповеди царя Соломона. Каков путь к счатью? 5

Счастливы благодарящие,
Уже ничего не просящие.

Счасливы умиротворенные,
Спокойным умом наделенные.

В себе рай нашедшие счастливы,
Щедры, мирны и участливы.

Счастливы дары принимающие с радостью,
Удовлетворенные самой малостью.

Счастливы свою дорогу ищущие,
Питающиеся духовной пищею.

Счастливы пробудившиеся,
Путь освещающие заблудившимся.

Счастливы внимающие голосу Бога,
В царском ли троне или в остроге.

Счастливы исполняющие свое предназначение-
Ведь все имеет смысл и значение.

Счастливы единство познавшие,
Уже не воюющие и не разделяющие.

Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания,
Ибо видят Отца в каждом создании.

Счастливы пребывающие в гармонии,
Наслаждающиеся зарей или в смертной агонии.

Счастливы узревшие красоту мира
В широких просторах или тесной квартире.

Счастливы солнцу себя открывающие,
Уже ничего ни от кого не скрывающие.

Счастливы те, кто как реки, текущие,
Просто текут, никуда не бегущие.

Счастливы мудрые, мир осознавшие,
Вкус горя и радости - все принимающие.

Счастливы сущность свою осознавшие,
Тихие, не бодрые и не уставшие.

Счастливы нежно себя возлюбившие,
Ошибки, обиды в себе отпустившие.

Счастливы что-либо созидающие,
Самим созиданием наслаждающиеся.

Счастливы, наконец, свободные,
Не важно сытые ли, голодные ль.

А так же счастливы прощающие,
Боль быть отверженным тоже узнавшие.

Счастливы счастье принять готовые -
Уже безалаберные, а не суровые...


Рецензии
Здравствуйте!
Я искала в интернете притчу о кольце Соломона, которое делает грустных весёлыми, а весёлых грустными... Нашла Ваши стихи (столь чу'дное переложение!) и очень радуюсь этому. Спасибо за них!

Кира Мак   17.03.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.