Ночное вдохновение

Я правда не нарочно сочинила
Те строки о любви, рассторгнотою Богом,
Но после слов твоих последнего письма
Мне образ их навеял ненароком…

Мужчины грустного, унылого лица
Потерю, скорбь и тело мертвеца,
И душу, что с тобою говорила,
Пытаясь удержать от суицида...

Я ночью словно оперилась -
Почувствовала крылья на спине.
И почему-то ночь мгновенье длилась,
Перевернув все то, что есть внутри…

Я с каждым днем все больше удивляюсь
Тому, что вдруг случается со мной;
Но никогда бы я не догадалась
О том, что мысленно пересекусь с тобой…

Твое стихотворение читаю
И слезы словно жемчуг на щеках
Они росой мне кожу омывают
Желая оказаться на руках…
Я ангел? Быть не может, право.
Моя заветная мечта - дарить любовь,
Теплом согреть последнюю дворнягу
И беглецу вернуть надежду вновь…

С тобой, мой друг, я разделить готова
Печаль и радость, тьму и свет -
Чтоб на душе нам радостнее стало
И в счастье жили б много лет…


Рецензии