Капелька росы

На ладонь мою упала капелька росы…
Покатилась по лепестку алой розы в невесомости
Миллионами искорок рассыпалась как хрустальная слеза
На лучике солнца покачиваясь замерла она
Словно на крыльях ангела нашла приют капелька
Ни большая ни маленькая
Невесомая и необъятная
Разбитая мгновением вечности
Собранная поколениями
Сладкая, словно ягодка спелая
На травинку у ног моих приземлилася
Дуновением ветра подхвачена
Память светлая этой капельки…
Я колено склоню до земелюшки
Чтоб почувствовать Бога дитятку
Не исчезла слеза небесная
Я ее соберу в ладонь свою
Поднесу к устам своим алым я
Словно розы той лепестки они
Пусть согреется моей ласкою
И прочтет с уст моих сказку-быль
Небеса ее заберут к себе
Вознесется к ним белым перышком
Сквозь туман и дождь сквозь времечко
Спустится вниз снежиночкой
Медленно падая кружится
Словно под песнь лебединую
В вальсе память об этой капельке
С розы упавшей росиночке…


 


Рецензии