А в городе Н...
А в городе Н.
Сиянье от стен
И в воздухе благость разлита.
А в городе С.
Свирепствует бес,
Стучит по асфальту копытом.
Я в городе Н.
Герой и спортсмен,
И даже немного мечтатель,
А в городе С.
Я был бы балбес,
Обманщик и ветреник, кстати.
Печален мой путь –
Нельзя отдохнуть,
Дорога петляет по склону.
Но города Н. –
Томительный плен
Уходит назад обречённо.
Нет права на грусть, -
Всё ниже качусь,
Глазам удивлённым не верю.
Ах, - дымкой сквозь лес –
В том городе С.
Распахнуты вольные двери!
И пахнет вином,
И музыки гром,
Весёлого лета стихия.
Но мне сторожа
Кричат: "Ты - ханжа!
Из города Н. – все такие!»
Запретен тот плод.
Толпится народ,
Хохочет и дразнит лукаво.
Как сладко проста
Любви нагота,
Изменчивой сказки отрава!
Сижу я без слов
Меж двух городов,
Мелькают неясные лица.
Но явны у всех
То святость, то грех,
И не к кому мне прислониться.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110062406808
Чтобы верною дорогой жизнь пройти.
На пути ж одни развилки – вникуда…
Хоть тропинку б отыскать- где свой всегда!
==============================
Очень близкое и понятное состояние! С благодарностью, Уважением и немножко грустью, но совсем чуть-чуть, потому, что жизнь не смотря ни на что, прекрасна и удивительна, когда умеешь это видеть!
С уверенностью в том, Люба.
Любовь Пластинина 31.03.2012 20:13 Заявить о нарушении