А ведь мы вместе поступали

Привет! Ты помнишь? Мы знакомы.
На курсы русского ходили,
Экзамен были сдать готовы:
«5-ку», «3-ку» получили.

Ну, как дела? Ты не болеешь?
Я думаю, что всё в порядке.
Не знаю: веришь ли не веришь-
Ты, Павел, человек-загадка.

Тебя давно не вижу я
И что с тобою я не знаю.
Ну, хоть бы весточку прислал
«Спасите, плохо, помираю».

Тут я примчалась бы к тебе
И мёдом сладким угостила,
Чай заварила б, и к весне
Здоровым был бы ты мужчиной.

Мне кажется, что ты грустишь.
А впрочем, может, ошибаюсь?
Меня вот окружает тишь
И редко, в праздник, улыбаюсь.

Я позабыла образ твой
И голос тоже позабыла.
Не знаю, помнишь ли ты мой,
Девчонки рядом, что зубрила.

Да не зубрила я а так
Для вида, якобы учила...
А помнишь просьбу подсказать?
Ты думал: я б тебя убила.

Да нет, приятно было знать,
Что твоё мнение что-то значит;
В особенности получать
Подарки: ручку, шоколад.

Ты отпечаток в сердце милый...
Была бы воля - повторила б...


Рецензии