Кунцевский парк

Столкнулись эпохи лбами
У этой скамейки старой,
Где годы вросли дубами,
Да голуби вьются парой.

Глядит на меня из детства
Большая, как горы, нежность.
Найду ли теперь я средство
Исправить свою небрежность?

Я предал тебя когда-то,
Мой парк величавый, строгий,
Забыл молодые даты
И первые в жизни строки.

Простишь ли меня, мой милый?
Мой кунцевский парк старинный!
Здесь детство меня кормило,
Готовя к дороге длинной.

И вот на излёте жизни
Пришёл, навсегда свободный.
Ты встретил без укоризны,
И снова глядишь с заботой.

И сладко в лицо плеснуло
Из детства душистой силой,
И память слезой блеснула...
Прости же меня, мой милый!


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Я ВСПОМНИЛА СВОЁ ДЕТСТВО... и улетела туда на крыльях белых лебедей... С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА.

Татьяна Петмали   06.12.2011 12:46     Заявить о нарушении
Рад, что помог Вашему полёту. Спасибо.

Владимир Шостак   06.12.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.