ирис
«ирис дымный, ирис нежный, благовония струя...» (А. Блок, «Флоренция», 1909 г.).
Ты Ирис мой...Услада аромата,
Мой нежностью наполненный парфюм.
Что мне сиятельные розы, мак и мята?
Ты благовоние моей любви ,ты полонил мой ум.
Ты пудрой бархатной ложишься мне на кожу,
И слой твой исцелит от застарелых ран.
Мой лилеоподобный. Друг вельможный.
Ты радуга любви, ты счастья талисман.
Ты на губах душистая ириска,
Геральдику тобой заполню я любя.
Мой Ирис дымный.Оглавление списка
Всего,что я желаю для себя.
Я капелькой ирисового масла
Забальзамирую все жесты и слова
И нити золота твоей душистой ласки.
От радуги любви кружится голова.
Свидетельство о публикации №110062406769