Голуби

Ты учишься летать у голубей?
Бежишь за ними в радостном порыве
И тянешь руки от души своей
К еще не собранной тобою зрелой ниве,

К стезе, ведущей в небо над водой,
Перелетающей надземные преграды
Которые, как кажется порой,
Не поддаются методам осады:

Они не рушатся с обстрелом катапульт
И не горят, хотя огонь их гложет.
Защитники позиций не сдают –
Вся твоя сила стен их взять не может.

Все твои хитрости безпомощьно-глупы…
Преграда хочет, что бы ты познала
Разбег, полет и чувство высоты,
Которое в прошедшем потеряла….
****

Воркуют голуби и в такт своим шажкам
Вперед-назад клюв свой определяют.
Вот, стайкой голуби подходят ближе к нам,
Снуют туда-сюда… Они же знают,

Что часто человек бросает корм,
И реже их поймать пытаясь, глупый,
Бескрылый в бесполезном беге он
Теряет ни на что свои минуты….


Рецензии
Спасибо, искренне..., от души...
Удачи Вам!!!

Корнева Ольга   15.07.2010 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо)
А этот стих действительно написан искренне)

Михаил Звездочет   15.07.2010 14:29   Заявить о нарушении