Условности

Об небеса бьет дождь звонко и равнодушно, 
Сюрреализм, веришь, совсем меня доконал.
Слушай, открой окно. Как-то не в меру душно.
Благодарю, mon cher. Выпустим вместе пар.
 
Выпьем невкусный чай из слишком хрупких чашек,
Вечером выйдем в сад - так уж заведено.
Ссориться будем? Нет? Кинем на стол костяшек.
По результату льем кровь на веретено.
 
И беспробудный сон ярко блестит наградой,
Здесь хэппи-энда нет из-за плохих примет:
Лестницы, кошки, зонт, зеркало. И помадой:
"Выхода больше нет". Выхода больше нет.

За зеркалами  гроб - ты не Алиса, милый.
Где-то разлито масло, только вот рельсов нет.
Не подбирай ключи, не выбирай могилы,
Лазейки отсюда ищут не первую сотню лет.

Этот двухмерный мир рвется мечтой похоже:
В руки втирай восход, ложками пей закат.
Что ж, береги себя, я забегу попозже,
Условности, ах, mon cher, условности... Как же так?


Рецензии