Заранее известен был финал...

Заранее известен был финал,
Взьерошив волосы,заламывая руки.
Спиною к двери у стены стоял,
Последние отсчитывал минуты.

Высокий безколесный экипаж
Что двигался без всякой конной тяги.
И облаченный в рясу черный страж
Пил из его ладоней полных влаги.

Покорный,преданный,безумный  Калибан,
И шрифт готический впечатанный в сознанье.
Цикуты полный осушил стакан
Со смертью отправляясь на свиданье.

На берегах безжалостной Невы,
И посреди земли омытой Нилом.
Последний крик застрял среди травы,
И упокоилась душа в обьятиях с илом.

Спустилась ночь,рассеялся туман
И мессу черную затеяли вассалы.
Своей слезой безумный Калибан
Хозяйские наполнил вновь бокалы.

Уж много лет его печальный стон,
Разносится и тлеет над морями.
Идти вперед давно желает он,
Прикованный покорности цепями.

Взьерошив волосы,заламывая руки
Былой кудесник у стены стоял.
Последние отсчитывал минуты,
Ведь роковый известен был финал...


Рецензии