каждый пятый..

каждый пятый..

.

/скольких жизней других ,стоит твоя жизнь?/

*
Стоят ряды,избитых телом и душою
Забытых жизнью ,голодных и больных
И каждый пятый обречённо..шаг из строя
Как эхо счёт бьёт в мозг,ещё живых
..
Виновен за побег,кто в ночь ушёл спасаясь
За тех кто жизнь чужих,поставил как свою
И палец в грудь - "Du f;nf",сползла слеза скупая
Дрожащий шаг вперёд,шаг в смерть,шаг в пустоту
..
В побег ушли лишь два,виновен каждый пятый
Сосчитаны часы,с рассветом расстрелять,
но пятый знает то,что он..не виноватый
Что будет за других он утром умирать..
..
Рассвет туманом лёг на души и на лица
Четыреста живых,такая вот цена
И что осталось им,мгновенье,чтоб проститься
Чтобы сказать другим прощальные слова..
..
но нет,сегодня им судьба дала отсрочку
поймали тех двоих,ведут под лай собак
истерзанных,в крови,разорванных на клочья
но всё ещё живых,с свободою в глазах
..
Четыреста живых..цена за миг свободы
Четыреста живых ,на долго ль вот вопрос
За что ж воюем мы,столь разные народы
За что пускаем жизнь других мы под откос
....
И через бег времён,всё снова повторится
За тех других-чужих,нам снова отвечать
И снова будет счёт,мгновеньем жизнь промчится
Но тем кто не терял,на это наплевать...


Рецензии