Вспышка

Плыл серый, мокрый день весенний.
Деревья плакали ночным дождем.
И солнце, как военнопленный,
За тучами сидело, «под ружьем»
 
Как снежно белый факел на асфальте,
С копною ярко-огненных волос.
Вы шли, покачиваясь, точно в вальсе.
Мурлыча что-то нежное себе под нос.
 
Я тут же пожалел, что не художник,
Набрался смелости и Вас настиг,
Сказал невнятно: «Вот.  Мол, дождик,
А – Вы, как символ - светлый миг»...


Вы улыбнулись благодарно,
И мерно продолжая путь,
Наверно, думали: «Вот, старый бабник.
Решил перед девчонкою блеснуть»

А мне же просто захотелось.
Увидев замечательный контраст,
Вам выдать комплимент, такую мелочь
Мужчина ведь на них -  горазд!
 
Мне флиртовать - совсем не в тягость!
И я не вижу в том вреда.
Что б женщине доставив радость,
Я из ее судьбы исчезну навсегда.
 
Мне возразят иные оппоненты,
«А в чем же смысл? А где же суть?»
А смысл тонкий - в тех моментах.
Чтоб женщине приятней стало чуть!
 
От нас ведь не убудет, право слово!
А Женщина растает, словно лед
Вы - комплименты говорите снова, снова.
А - ЖЕНЩИНА - оценит и поймет!


Рецензии