О любви совсем юных

Хотеть любви - совсем не вредно,
и не зазорно ведь - ни чуть.
Просить ее с улыбкой бледной -
ни страх, ни стыд, а просто жуть.
 
А для такой прекрасной дамы
любовь  - не прихоть, не каприз -
необходимой вещью самой
любовь является. Как приз -
 
Придет нежданно, как нагрянет,
как битой -  сразу оглушит...
И мир вокруг - реальней станет,
хотя - бывает - перешит
 
из старого, былого мира.
Где друг - не друг, а претендент,
как тень привычного кумира,
приклеенная  на брезент.
 

Сегодня - так, а завтра - эдак...
Либидо - нынче всех важней!!!
Привычный жизни распорядок
расписан чередою дней...
 
И вот по прихоти дурацкой
любовь закончилась, как сон...
и отношения - "по-братски"
сейчас возглавят "пелетон"
 
А красота - куда же деться?
При Вас останется и вот:
слегка невызревшее детство -
как  - чуть с кислинкою - компот...


Рецензии