Депресняк

Есть чувство - безысходности,
Есть чувство - неизвестности,
Есть чувство - переходности,
Есть чувство - бесполезности!

Страшнее - равнодушие,
Ужасней - безразличие,
Кошмарнее - бездушие,
Уродливей - безличие…

Зачем тогда - приветливость?
К кому тогда - радушие?
И за кого - ответственность?
И с кем благополучие?

Ведь можно быть - угодливым,
Лишь о себе - заботливым,
Прекрасно быть - уродливым,
А лучше - быть юродивым.


Одел - вериги, рубище
И с Господом общаешься,
Ты не любим, не любящий
Сам по себе, скитаешься…

Есть чувство осознания,
Мирской несправедливости:
Как агнца на заклание…
А где миролюбивость?

Есть чувство - нет спасения
И нет необходимости,
Вселенских преступлений
Выпрашивать, как милости.

Потопы и пожары,
Цунами-волны, кризисы,
Нам отдают задаром,
Не даром, даже - в минусы!!!

Должны всегда мы будем!
Мы в должниках - с рождения,
Такая доля людям -
Как дрожжи для брожения.

Растем мы все и учимся,
взрослеем, любим, женимся,
На Господа - мы молимся,
А на себя – надеемся!


Рецензии