Про осадки и последствия

Сегодня – снова дождь идет,
С утра – парило – чрезвычайно….
И разогревшийся народ –
С надеждой капельки встречает.

Накрывши голову газетой,
И  сумочку к груди прижав –
Идет девчонка  - в дождь одета,
Кроссовками  - не дорожа.

Машины – дворниками машут,
Шуршат по лужам и порой - 
Как будто грязной манной кашей
Их  накрывает с головой.

Деревья – листья опустив,
Роняют вниз слезинки-капли.
В картине этой – позитив
Увидеть нам – придется вряд – ли.

Сегодня – снова дождь идет,
Опять я на крыльце с планшетом…
Но строк и капель хоровод –
Сегодня не о Той и  не про Это.

Её я помню – не  забыл,
Но – тосковать уже не стану.
Грустить не буду – я  зашил,
Заклеил скотчем эту  рану.

И сердцу дождик  -  безразличен,
Вот только жалко, что теперь
Оно – немного – паралично,
И в нём – заклинившая дверь…


Рецензии