К Галатее
Собрал из тысячи частей.
Я изваял тебя, как скульптор
И отдал часть души своей.
Я мысли взял – из переписки,
Тепло – от солнечных лучей,
Глаза твои – березы листья,
А слёзы – подарил ручей.
Ваял неспешно, очень нежно,
Шлифуя каждую деталь.
Я – опасался – быть небрежным.
А для оттенков – не эмаль,
Тебя раскрасил - акварелью
В полупрозрачные цвета.
Твой голос прозвучал свирелью….
И получилась – КРАСОТА.
Бывает - образ виртуальный
Роднее, ближе и любим –
Сильнее, чем объект реальный,
Который – видится за ним.
Свидетельство о публикации №110062406471