Касанье боли...

 

Слишком грустно пишутся стихи:
Касаньем боли, страсти, жути.
Этой мешаниной в жизнь - грехи
Твердят о смыслах прошлой сути.

...Если был обман? Солёный пот
Струился меж очей лукавых.
Немного шаток жизненный оплот –
Взлетевший на делах неправых.

Страсть повела?! К деньгам и в грязь
Потребой  жадной  слабой  воли:
Калиф на час?! Коротко, как князь,
Кляни злосчастья горькой доли!

Торжеством неистовым отверг
Потуги чьей-то доброй жизни? -
Возвратом: род гибельно померк!
Сгорев дотла в застольях тризны.

...Ужасно трудно я пишу стихи
В разгуле злобы, лжи, отравы?!
Явью жил, расплатой за грехи:
Искал прощения –  не славы!

                ***


Рецензии