Зависть к Герострату

Глаза – не зеркало души,
             а два окна – в нее открытых!
Глаза всех видов и мастей
Раздал Господь потомкам Евы:
от горничной – до Королевы
и в них зажёг огонь страстей…

Когда  в глазах  - горит огонь,
Тепло и свет из них струятся –
В них люди  - заглянуть стремятся –
Как заглянуть в окно домой.
 
Глаза - пустые как провал -
Как пропасть без конца и края...
Возможно, Ангел - прилетая -
Огонь тот не донёс, а - потерял?
 
И я  - боюсь пустых глазниц...
В них нет ни искорки, ни света:
Ни солнца теплого, как летом...
Ни грозовых, грохочущих зарниц.
 
Но... Я  - не Ангел... Я - не Бог...
Дрова - сырЫ, а спички - на исходе...
Готов сказать при всём народе:
"Увы, я - сделал всё, что мог!!!"


Рецензии