Спектральный анализ

Какого цвета ярость?
Какого цвета – ревность?
Какого цвета – старость?
Каков оттенок – «трезвость»?

Какого цвета – нежность?
Романтика  -  цветная?
Нет цвета – «безмятежность»?
И  цвет любви  -  не знаю…

Любовь – какого цвета?
Вопрос – совсем не праздный!
Как небо ранним летом –
Она бывает – разной!

Она – ярка как солнце!
Она – тускла – как месяц…
Прозрачна – как оконце?
Или – как гиря весит?

А может – многоцветна…
А может – многолика?
Эфирна – словно ветер,
Крылата – точно Ника!

Вопрос совсем не праздный:
«Любовь -  какого цвета?»
Она – бывает разной…
Мы – промолчим об этом…


Рецензии