Ты придешь к этой мысли первый

 Ты знаешь, я просто хотела для тебя стать музой,
 Ни сладкой, ни горькой, ни помощью, ни обузой,
 Чтобы творил, вытворял, вопреки и вдоль правил,
 Не слышать звуков и  слов “вдруг ушел, оставил”,
 Переплетаться с тобой полосками, даже слоями.
 Помнишь, два лебедя в детском кружке оригами?
 Хотела, чтоб счастье твое разрывало мои артерии,
 Плевать с высоты полета на все дурные критерии.
 Можно или нельзя, ослаблю свой пульс и нервы,
 А еще, милый… Ты придешь к этой мысли первый.
 Легкие будут пусты без моего вздоха и взгляда,
 А ты еще молодой, тебе и жить, и дышать надо.
 Пока наслаждайся покоем и статусом одиночки,
 А я подожду, тобою поставленной в этом  точки.


Рецензии