Существо

Мечта возрождается даже в аду,
Преследуя небо глазами;
Друзьям завещая свою красоту,
Она путешествует с нами.
Рассудок вопрос задает: почему?
Как будто не знает ответа;
Деревья корнями уходят во тьму,
А листьями тянутся к свету.
И ночь коротает в остывшей траве,
Блуждая по замкнутой сфере,
Империей судеб в одном существе,
Борьба человека со зверем.
Их сказочный остров бескрайних полей
Босыми ногами отмерен;
Но, видимо, твердо в победе своей,
Ни тот, ни другой не уверен.


Рецензии