Размышлялка

Откуда к нам приходят чувства?
Куда уходят, вдруг, они?
А – нежность – заменяют грустью,
Друзья, а может быть – враги?

Любовь – меняем на привычку,
А дружбу – на знакомство – враз…
Их раньше – звали – «закадычные»
Теперь лишь – в месяц – пару фраз –

По телефону или интернету…
И письма – разучились мы писать,
как раньше – доверяли мы конверту:
Любовь и дружбу, ревность, страсть.

Быть может – заменив машиной
Перо, бумагу и чернила со свечой,
Мы в суете – возне мышиной -
Любить пытаемся лишь головой?

Букетов вместо – SMSки,
И чашка кофе в Майле.ру
Звонок мобильного – как песня,
Не соловья – но поутру.

В любви мы признаемся – виртуально!
Тепла не чувствуя – не видя глаз!
Финал такой любви – печальный –
«Game over»  - вот обычный парафраз.

Куда уходят наши чувства?
Ответа нет. Философы все – спят.
И на душе от этого – так пусто,
Что я боюсь – вдруг – не было Тебя?

И не было того – что было свято.
Того – чем дорожишь – сильней всего.
Друзья, бросайте  чувства  - прятать…
Живем – лишь раз, а  для кого?


Рецензии