Дымок от сигареты струйкой вьётся...

               
      Дымок от сигареты струйкой вьётся...
      Коктейль не выпитый стоит...
      Луна то плачет, то смеётся
      И вопросительно глядит.

      Окошко в плотных занавесках,
      Здесь словно всё грустит...
      В стекло стучат сирени ветки...
      И "пьяный" джаз давно молчит.

      Уже погасла сигарета,
      Бокал с коктейлем нАбок сбит.
      Его испивший не увидит света -
      Он вечным сном спокойным спит!

      Из головы, упавшей на записку,
      Стекает крОви ручеёк...
      Мой друг! Закрой скорее книжку,
      Ложись и плюй спокойно в потолоу!
        (1957)


Рецензии