Туман навалился...
Туман навалился, вцепился в траву.
- Плохая погода, не правда ли, дядя?
- А как же, конечно, погода к дождю…
Сосед сокрушается, даже не глядя.
Да что там глядеть, лишь кисель за окном,
Но скользкие рельсы находят колеса,
И гулко стучат их сердца от вопроса:
Куда вы? Куда вы? Не все ли равно?
Не все ли равно?… Сколько мечется нас
В дорогах, в тумане заблудших и скучных,
Забывших покой, потерявших блеск глаз,
И как уверяют все, больше ненужных…
Ненужных?… За что к нам такая немилость?
За то лишь, что бесповоротно решили,
Что если вершина тебе покорилась,
То это была не твоя вершина.
Вот смысл, вот идея, вот красная нить
Всей жизни и в выборе цели
Себя умоляю, - не надо спешить,
А то ничего не успею…
Свидетельство о публикации №110062406160