Нарисуй мне вечер

"И нет иных рук для чудес, кроме тех, что чисты..." Б.Г.

Нарисуй мне вечер на стекле оконном,
Разрисуй его в радостных тонах,
Обещай мне встречу тоном непреклонным,
Кисти - это кость, краски - это прах.
Лето разрослось, завертелось былью,
Небыль вверх и вширь, как же без неё?
Лист календаря затянулся пылью,
Время разделяем на "твоё", "моё".
Растянуть бы миг, да почистить руки,
Чудеса ловить, прятать под порог.
Разгребая ночь, просто так, от скуки,
Нарисуй мне вечер с сотнями дорог.

Вечер тёмно-синий с чёрными тенями,
С серым небом, с пепельной полною луной,
Нарисуй себя, там над облаками,
Нарисуй меня... Рядышком с тобой.


Рецензии