Накануне

                "В снегах безгрешной высоты
                Застынем - близкие - чужие..."
                Н.Тэффи



...отступая от слов, она видела сны:
середину дороги...речную излуку...
и тяжёлая "лапа" упавшей сосны
подгребала к кушетке зелёную скуку.
Тоном ярче, чем платье кузины Мими...
что за дурочка, право..."напыщенный кролик"!
но когда доктор "N" появлялся, то дни
начинали вертеться, как тиковый столик
на веранде..."Ответьте, месье Бонапарт"!
звёзды падали в пруд и саднили, как ранки...
и задушенный - в голосе - прежний азарт
выдавал с головой кругозор гувернантки...

...нужно просто решить: так звенит тишина -
беспокойной-вертлявой-большущей комашкой...
и забыть, что натянута в горле струна,
от которой молчится и дышится тяжко...
В парке вьюга, под снегом скребётся тропа,
не забывшая лёгкости летнего шага...
виновато и жалобно смотрит папА:
- Ох, Аннет, мы желали тебе только блага...
Сколько можно сидеть и сидеть у окна?
Он -никто. А в тебе - продолжение рода...
...ей привиделось - будто шинель из сукна
поджидала кого-то у чёрного входа...

...мир готовился рухнуть во лже-времена...
горевала, найдя свою память в кювете,
что погибла любовь...а потом уж...война,
революция, лагерь, крестьянские дети....


Рецензии
Очень рад, что нашёл Вас. Спасибо Вам, Татьяна.

Пастух Ла   25.06.2010 16:30     Заявить о нарушении
И я тоже рада знакомству с Вами!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   27.06.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.