Парадокс

Жизнью спорит человек с наважденьем силы,
для того,  чтобы душа, мучаясь, спросила:
«Где проклятие уму? 
                Где конец метанию?
Отчего так слаб творец жизни мироздания?»

Обывательщина дней, кантилена счастья,
заплетётся из теней  тихого участья,
подлость свяжется с добром,
                сникнет в грязь страдание
-   недоступное уму миросозерцание …

Всё же манит жизнь, томит,
                ногти обрывая,
понимаешь, что живёшь, время упуская,
на последнем на глотке воздуха земного
и не силься, не поймёшь, сделал что святого.

Но сознание вины, что так сделал мало,
как всегда мешало жить,
                так и возвышало.


Рецензии